学校党委第三巡察组巡察体育学院党委进驻动员会召开

时间:2024-05-24

根据学校党委统一部署,5月23日,学校党委第三巡察组巡察体育学院党委进驻动员会在体育教学实验楼一层报告厅召开。第三巡察组全体成员、学院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。学院党委书记王晓声主持会议。

会上,第三巡察组组长胡桂香传达了学校党委第二轮巡察动员部署会精神,对本次巡察工作作了动员,就巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排和工作方式等作了说明,并代表校党委对此次巡察工作提出要求。她指出,开展校内巡察是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任,推动学校事业高质量发展的重要抓手,对强化党的全面领导,加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展具有重要作用。巡察组将根据学校党委要求,把“两个维护”作为根本任务,认真学习贯彻党的二十大精神以及学校第九次党代会工作部署,紧盯“四个落实”监督重点,加强政治监督,查找政治偏差,着力发现制约和影响学院高质量发展的突出问题。希望学院党委能够深入领会,深刻把握巡察作为党内监督战略性制度安排的重大意义,真正把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的决策部署上来,切实增强行动自觉,积极主动接受监督,确保巡察工作取得实效。

王晓声代表学院领导班子作了表态发言,表示此次巡察是校党委对学院工作的一次全面“政治体检”,全院上下要提高政治站位,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇,作为找差距、改作风、提能力、促工作的重要契机,切实端正态度,严明工作纪律,自觉主动接受巡察监督检查,进一步推动党纪学习教育走深走实,以良好的精神状态和过硬的工作作风,向学校党委和全院师生交出一份满意答卷。

进驻动员会后,巡察组按照学校党委巡察工作要求,对体育学院领导班子及成员开展了民主测评和问卷调查。

党委第一轮巡察工作组现场巡察时间为2024年5月23日至6月23日。巡察期间,将通过个别谈话、调研座谈、调阅资料、实地察看、听取汇报、列席有关会议、受理信访等方式开展工作,广泛听取意见,深入了解情况。为便于师生反映情况,设置值班电话和专门工作信箱,并在学院宣传栏张贴巡察进驻公告,高质量开展巡察工作。