学院新闻

喜讯!我院教职工在全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛中获得佳绩

时间:2024-06-20

作者:

浏览记录:


6月4日至6日,由全国总工会宣传教育部、河北省总工会联合主办的“中国梦·劳动美”全国职工工间操展演暨太极拳交流大会在承德举办,比赛分工间操、太极拳、健步走等三个项目,共有来自全国各省、自治区、直辖市总工会,全国产业工会、中央和国家机关工会联合会的36支代表队的600余名职工参加了比赛。经过激烈的角逐,由我院教职工组队的山东代表队获得工间操比赛第四名、健步走比赛三等奖,并同时获得体育道德风尚奖。

在备赛过程中,大家充分利用业余及休息时间,加班加点备赛训练,动作设计上精益求精,重注细节,在保证工间操规范性、整体一致性、动作的饱满度和节奏饱和度的基础上,在整体编排上进行了创新性动作设计,既整齐划一又极具山东特色,通过肢体语言配合音乐向全国各行各业职工展示了一张“好客山东”的齐鲁名片。

本次大赛以“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题,以服务全民健身战略为目标,采取线下线上相结合的形式开展,旨在为全国职工搭建运动健身、经验交流、弘扬传统文化的平台。我院教职工的优异表现体现了山东职工昂扬向上、锐意进取的精神风貌,得到了评委及赛场观众和运动员们的肯定。