“⻘春向未来——‘体’育人大学生运动处方⼀起来”系列活动之"挥洒青春,‘羽’爱同行"羽毛球趣味活动成功举行

时间:2024-05-17

为营造有利于广大学生身心健康的校园氛围,增强学生体质,丰富同学们的课余文化生活,5月16日,由山东师范大学学生工作部(武装部)、体育学院主办的“青春向未来——‘体’育人大学生运动处方一起来系列活动之"挥洒青春,‘羽’爱同行"羽毛球趣味活动在长清湖校区体育馆二层举行,体育学院团委书记、学生工作办公室主任、2022级辅导员李娜,2021级辅导员孔令筠出席活动,各学院50余名同学参加。

羽毛球运动是一种全身性锻炼,不仅能够增强身体的协调性、平衡性和灵活性,还有助于改善体态和塑造身材,增强心肺功能,促进新陈代谢,促进血液循环,对预防心血管疾病、强身健体具有显著效果。

活动中,通过有效的热身、有趣的团队协作活动和对抗练习,同学们在简单的游戏中体会羽毛球的乐趣,同时激发出了同学们参与体育活动、锻炼身体的热情,培养了同学们的团队合作精神,提高了沟通能力,帮助同学们释放压力,营造出了有利于广大学生身心健康的校园氛围。

本次"挥洒青春,‘羽’爱同行"活动是“青春向未来——‘体’·育人大学生运动处方一起来”系列活动的第三期。学生通过了解羽毛球基本知识,参与小组互动游戏,提高了自身的协调性和敏捷性,达到了缓解压力、舒缓紧张情绪,促进身心愉悦的目的。体育学院将持续推动大学生心理健康建设,广泛开展丰富多彩的有助于身心健康的体育活动,培育学生健康心态,促进学生全面协调发展。