首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>教学研究>>正文
 

 

体育学院邀请山东体育学院田雪文教授作《体医融合研究的新进展》学术报告

2021年06月18日 10:11  点击:[]

6月17日下午,体育学院“体医融合研究的新进展”学术报告会在文昌楼107会议室举行,本次报告会邀请山东体育学院教授田雪文做主讲嘉宾。体育学院部分教师以及研究生共计90余人聆听了报告会。

会上,田雪文从国内外体医融合工作情况、体医融合研究新发展、运动处方培训师介绍、山体体医融合工作开展情况四方面层层展开,重点阐述了体医融合模式、当前全民健身的新趋势、体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用。她基于国家体育总局出台的“运动处方库”,落地实施运动处方师培训认证系统,从课程认证、培训师资、培训认证三方面培养“运动+医学”复合型人才,充分体现了体医融合的特点,为推动体医融合的疾病管理与健康服务提供了新思路。此外,她详细介绍了山东体育学院在体医融合工作中的协作模式、科学健身指导平台、国民体质监测设施等标志性研究成果,体现出在体医融合视域下科学健身、惠及民生、服务社会的理念宗旨。

随后,王相英教授总结此次学术报告会,对田雪文教授的精彩报告表示感谢,在交流互动环节中,现场气氛活跃,学生积极提问,田教授耐心解答,使同学们受益匪浅。

本次报告会让同学们认识到体医融合的最前沿学术问题,并从田教授的报告中感受到治学的严谨态度和服务人民群众的社会责任感。田教授以严谨的表述、缜密的逻辑、丰富的知识得到了同学们的阵阵掌声。

田雪文,博士,教授,博士生导师,山东省泰山学者青年专家,山东省科学健身指导中心主任,山东体育学院运动与健康学院副院长。


下一条:美国春田学院刘展教授来我院开展学术讲座

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn