首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>正文
 

 

体育学院师生党员集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021年07月01日 11:22  点击:[]

7月1日8时,体育学院师生党员在长清湖校区党员活动室集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。公共体育部党支部、行政党支部、长清湖校区学生党支部、研究生党支部的师生党员50余人共同观看了盛况。

直播结束后,观看直播的师生举行了学习分享会,与会老师和学生代表分享了各自学习感悟。李卫讲到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们应当积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

院研究生会主席王政涵感慨,初心易得,始终难守,没有共产党就没有新中国。我们要牢记习总书记提到的“以史为鉴,开创未来”,要用历史映照现实、远观未来,牢记党员所肩负的责任使命,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

学院学生会主席刘宇琛表示,未来属于青年,希望寄予青年,一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

上一条:体育学院师生在学校“两优一先”评选中荣获多项表彰 下一条:体育学院长清湖校区学生党支部举办党史学习教育暨毕业生党员欢送会

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn