体育学院退休党支部赴莱芜战役纪念馆开展主题党日

2021年06月09日 14:50  点击:[]

6月2日,体育学院退休党支部党员赴莱芜战役纪念馆开展主题党日。共同学习了中国共产党人带领全国人民打败日本侵略者、推翻国民党反动派的丰功伟绩。

纪念馆用生动详实的图文资料和真实的器具遗物等让党员们全面了解了惊心动魄的莱芜战役。残破的墙楼、呐喊的雕像……昔日的浴血奋战拼杀透过历史的痕迹将激情燃烧的岁月呈现在党员们眼前。大家不时停下脚步仔细观看,认真聆听工作人员的讲解。

学习过程中,党支部书记姜周存同志赋诗一首:

党建百年庆华诞,组队参观战役馆,

缅怀先烈丰功绩,美好生活生命换。

不忘初心跟党走,为党为民做贡献,

老骥伏枥献余热,牢记使命谱新篇。

通过本次党史学习现场教育活动,全体退休党支部教师思想受到了洗礼,党性得到了锤炼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻的认识。大家纷纷表示要铭记历史,缅怀先烈,将红色基因融入血液,根植于心,进一步夯实理论根基,锤炼党性修养,勇担责任使命,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和斗志迎接建党一百周年。

上一条:体育学院邀请山东体育学院田雪文教授作《体医融合研究的新进展》学术报告 下一条:永远跟党走:体育学院荣获学校建党100周年师生歌咏大会优秀表演奖