首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

体育学院寒假家访活动圆满结束

2019年01月21日 21:19  点击:[]

2019年春节来临之际,根据学校党委、学生工作部的家访工作部署,由体育学院党委书记王寰鹏、副院长顾建军、副书记张培福、院长助理王相英及学院团委辅导员组成两个家访工作组,于1月20日分赴济南、泰安、聊城3市6县走访慰问家庭经济困难学生。

本次家访行程近2000公里,走访了7个经济困难学生家庭,家访工作组对经济困难学生家庭的经济来源、家庭开支等情况作了深入了解。学生辅导员对学生的在校表现情况与家长进行了反馈交流,听取了家长对学生成长的美好期望和学生教育的意见建议。

家访工作组给经济困难学生家庭送上节日祝福的同时,还为其送去了慰问品和慰问金,并对国家和学校的资助政策进行了详细介绍。学院领导和老师们鼓励学生,要努力克服经济上的困难,在国家、社会和学校的帮扶之下,努力学习,克服困难,用实际行动回报亲人、回报学校、回报社会。

学生家长对学院领导和老师不辞劳苦、冒着严寒前来走访感到非常感动。家长鼓励学生在校要听老师的话,积极进取,争取取得更好成绩,早日成为国家栋梁之才。

通过本次家访,学院进一步了解了受访学生及其家庭经济情况,也为家校之间建立起沟通桥梁,帮助学生和家长更好地了解学校教育活动和资助政策,对加强家校沟通、更好地推进学生资助工作具有重要意义。

上一条:体育学院举行“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动 下一条:学院完成兼职班主任阶段性总结工作

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn