首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

学院完成兼职班主任阶段性总结工作

2018年12月29日 09:15  点击:[]

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,进一步加强和改进新形势下学院学生工作队伍建设,根据学校《中共山东师范大学委员会进一步加强和改进班主任队伍的意见》和学院《山东师大体育学院兼职班主任和普通体育专业代表队教练员工作实施办法》等有关文件精神。2018年9月份起,学院开展了兼职班主任选聘工作。组织拟参加选聘教师和学院学生工作组酝酿选聘办法、讨论工作内容和工作方式方法。选聘工作采取自愿报名、组织推荐和公开招聘、学生民主自评相结合的方式进行。经过严格选拔,最终确定了11位教师担任兼职班主任。他们分别负责了低年级专业和班级学生的指导工作以及学院体育专业学生篮球和足球训练队的指导工作。12月底,学院进行了阶段性总结并进一步推动了班主任工作的落实落细。

本次班主任选聘工作是学院加强大学生学业指导和生涯规划教育,拓宽学生第二课堂成绩单,提高人才培养质量的新举措。对于进一步加强和改进学院学风建设、全面推进素质教育、提高教育教学质量具有积极推动作用。

兼职班主任是为促进学生专业学习、帮助学生全面发展而设置的兼职工作岗位,主要承担本科学生的学业、学涯、生涯、职涯发展规划指导及大学生参加创新创业实践和学术科技竞赛的指导工作等任务,是大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

上一条:体育学院寒假家访活动圆满结束 下一条:体育学院组织教育部关于加快本科教育建设等文件学习研讨

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn