首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

体育学院组织教育部关于加快本科教育建设等文件学习研讨

2018年12月25日 11:19  点击:[]

为贯彻落实教育部有关文件精神,加快建设高水平本科教育,增强山东师范大学体育学院全体教师育人意识和育人本领,全面提升体育学院本科人才培养能力,我院于2018年11月12日至12月30日组织全体教师,针对教育部《关于狠抓新时代全国高等本科教育工作会议精神落实的通知》,《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,开展集中学习、讨论交流,从根本上理解和认识文件的精神和重要性。通过全体教师自我学习、反思,增强其工作责任意识和主动性,全面重视本科教育,创新本科教育,提升本科教育。

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,我国高等教育正处于改革发展的关键时期,提升本科教育质量,不断巩固人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,推动形成高水平的人才培养体系非常重要。通过集中学习和研讨,我院教师深刻认识到了建设高水平本科教育的重要意义,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全国贯彻落实党的十九大精神,在教学中坚持“以德树人、德育为先”、“学生中心、全面发展”等基本原则,不断更新教育理念,准确把握形势要求,始终聚焦于体育教育等专业学生的本科教学工作。全面且严格教育教学秩序,抓好本科教育教学过程,其中包括加强课堂教学管理、加强学习过程管理、切实提高毕业论文质量、强化教师教学主体责任几个方面,将课堂教学质量提升、加强学生体育学习过程考核等真正落到实处,以力求加快体育学院高水平本科教育建设。同时,各系部围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革、全面提高教师教书育人能力等进行专题研究研讨,以更加明确今后教学思路和优化路径。

加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力意义重大,任务紧迫,我院全体教师表示,积极探索,勇于创新,加强师德师风建设,全面提升教学能力,创造性地开展本科教育教学工作,为学院的发展贡献自己力量。

上一条:学院完成兼职班主任阶段性总结工作 下一条:体育学院校园足球裁判员培养再传捷报

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn