首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

体育学院校园足球裁判员培养再传捷报

2018年12月25日 11:17  点击:[]

2018年12月19日-23日,由我院校园足球发展研究中心推荐的23名同学参加了由济南市足协举办,济南市体育运动学校承办的的足球国家二级裁判员培训班。本次培训邀请了我省经验丰富的裁判员讲师担任授课,在此次培训班中,我校推荐学员格外亮眼,占到培训人员总数的三分之一。

在紧张而有序的四天培训时间中,我校裁判员学员们通过足球竞赛规则、裁判法分析、赛场急救等相关内容的学习和实践训练,夯实了裁判执法基础知识,提高了在场实践技能。最终,我院共有21名学员顺利通过规则理论考试、视频考试和体能测试等三项考核,得到了培训班讲师的高度评价。

我院一直高度重视校园足球发展。为贯彻习近平总书记关于全国青少年校园足球事业发展的系列重要指示精神,进一步落实《中国足球改革发展总体方案》和《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,在以葛书林院长为首的院领导班子的关心和支持下,成立了山东师范大学校园足球发展研究中心,为校园足球裁判员的培养提供了选拔和发展平台。近三年来,我院共为中国足协及山东足协培养和输送了足球预备国家级裁判员1人,国家一级裁判员6人,国家二级裁判员50余人,为我校校园足球裁判员高水平后备人才队伍建设打下坚实基础。


上一条:体育学院组织教育部关于加快本科教育建设等文件学习研讨 下一条:体育学院师生集体观看庆祝改革开放四十周年大会直播

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn