2018年山东省足球教育改革与发展研讨会成功举办

2018年12月16日 12:00 李卫 点击:[]

12月15日,由山东师范大学体育学院、山东师范大学校园足球发展研究中心、北京迈思博体育、新华网等单位联合主办的“2018年山东省足球教育改革与发展研讨会”在山东师范大学千佛山校区图书馆一层西会议室成功举办。山东师范大学体育学院院长葛书林,山东师范大学体育学院副院长顾建军,山东师范大学校园足球发展研究中心主任李政,临沂大学体育学院院长杨涛,北京迈思博体育文化发展有限公司董事长陈嘉星,潍坊学院体育学院副院长管培国、德州学院体育学院副院长田穗出席开幕式,来自全省十六所高校体育部门负责同志,足球教育特色机构负责人,山东省体育协会以及山师大体育学院师生代表共计40余人参加了研讨会。研讨会由李政主持。

开幕式上,葛书林代表学院向参加研讨会的领导嘉宾表示热烈的欢迎,他指出,本次研讨会目的是整合山东省足球运动项目信息资源、交流研究成果,营造山东省高校体育教育专业校园足球教育的合作共赢氛围,打造山东省高校体育教育专业足球教育的品牌优势,为培养出综合素质更加全面的中小学体育师资打下坚实基础。

本次研讨会以专题论坛、研讨交流两种形式展开。与会人员以“坚持深化新时期足球教育创新,发挥高校足球教育在推动校园足球中特殊作用”为主题,对高校足球教育、中小学足球教育、师资培养、校本教材建设、教育平台搭建等方面展开深入交流探讨。在专题论坛上,李政等高校体育部门负责同志围绕“新时期体育健康与青少年足球发展政策”、“如何发挥高校在推动校园足球开展的特殊作用”、“如何提高高校培养校园足球教师和教练员的质量”、“高校推进足球教育的战略规划与创新路径”、“如何利用社会力量助力校园足球的全面发展”等议题展开了详细介绍,希望各高校之间形成联盟,发挥高校足球教育在推动校园足球中的特殊作用。研讨交流中,与会专家针对足球教育的形势与策略各抒己见,山东师范大学体育学院副院长顾建军认为足球教育改革关键在高校,改革的具体实施者是教师,教师的培养源头是高校,随着各领域突飞猛进的发展,高校足球教育迎来了快速发展的春天,高校体育教育工作者应该紧跟足球发展新形势,认真解读政策依据,充分借助社会力量集思广益,把好体育教师培养源头这一重要关口。

本次研讨会的成功举办,为深入贯彻国务院《中国足球中长期发展规划2016-2050》和习近平总书记“全国教育大会重要讲话”精神,共同探讨足球教育发展的新形势新任务和新时代足球教育发展的新思路新举措提供了强有力的理论支持,为推动我省高校足球教育更好更快发展打下了坚实基础。

• 附件【79.jpg】已下载

上一条:体育学院党委理论学习中心组组织第四次集体学习 下一条:我校包揽2018“体彩杯”驻长清高校大学生足球联赛男、女组冠军