首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

我校包揽2018“体彩杯”驻长清高校大学生足球联赛男、女组冠军

2018年12月04日 09:01  点击:[]

2018年11月1日至11月30日,长清区第八届全民健身运动会暨2018“体彩杯”驻长清高校大学生足球联赛(以下简称“体彩杯”)在山东女子学院田径场举行,本次“体彩杯”足球赛共吸引了十所驻长清高校参加,分别是山东师范大学、山东女子学院、齐鲁工业大学、山东中医药大学、山东交通学院、山东工艺美术学院、山东管理学院、山东劳动职业技术学院、山东医学高等专科学校和山东圣翰财贸职业学院。其中男子组九支队伍,女子组四支队伍。最终我校男子足球队和女子足球队不负众望,分别以八战六胜两平和三战全胜的不败战绩包揽男子组、女子组冠军。

决赛当天,体育学院党委副书记张培福、团委书记李卫、辅导员彭钊到现场为球员们加油鼓劲并全程观看了比赛,经过激烈的对战,我校男子足球队以2:1战胜山东管理学院。

我校男子足球队有较长的历史,经过十余年的不断变革、更替,山师男足一点点沉淀、积累,渐渐趋于成熟,且于2016年正式更名为“山东师范大学飞跃足球队”。凭借较高的专业水平,飞跃足球队斩获的奖项不计其数,在浓厚的校园足球文化氛围下,球队培养出数名优秀教练员、裁判员以及与足球相关的体育行业人才,在学校领导的支持以及学校各项政策的鼓励下,球队近年来组织多次下乡支教活动,充分展现了山师学子的优秀素质和精神风貌。女子足球队成立于2016年10月,由山师风云足球社发起,在学校及各学院支持下进行选拔、训练、比赛的一支竞训队。女足队成立后,在教练员的带领下,刻苦训练,技术和战术方面都得到了很快进步,加上良好的竞赛作风和坚强、不服输的意志,迅速成长为长清大学城公认的女足强队。

绿荫点亮梦想,激情舞动青春,各队伍在比赛中都展现了他们昂扬的激情和斗志,展现了足球的无穷魅力。代表山东师范大学出战的两支队伍均以出色的表现完成了本次比赛,战胜了对手更战胜了自己。接下来,山师足球将会创造更多的

上一条:2018年山东省足球教育改革与发展研讨会成功举办 下一条:体育学院党委理论学习中心组第二次集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn