首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

北京迈思博携手山东师大共建青少年足球服务平台,推动校园足球健康发展

2018年10月27日 10:59  点击:[]

2018年10月26日,北京迈思博体育文化发展有限公司与山东师范大学校园足球发展研究中心签订合作协议,共同发起建设山东师范大学青少年足球服务平台(以下简称“服务平台”)。

签约仪式由迈思博体育董事长陈嘉星和山东师大校园足球发展研究中心主任李政共同签约。

陈嘉星(左)、李政(右)

签约现场

双方将深入研究国外优秀青少年足球训练模式,探索归纳出适合中国青少年足球发展的模式,促进青少年校园足球健康发展。

签约活动由山东师范大学体育学院顾建军副院长主持,山东师大校园足球发展研究中心主任李政教授,北京迈思博体育文化发展有限公司董事长陈嘉星,副总经理白冰、孙佳共同出席。

参会人员合影

平台优势

服务平台依托山东师范大学体育学院以及山东师大校园足球发展研究中心的强大科研能力、培训能力、人才积累。

加之北京迈思博体育文化发展有限公司在体育教育领域的研发,运营以及海外资源能力,加强青少年足球理论与实践结合,规范校园足球教学,提升校园足球运动发展的科学化水平。

平台特色

为满足当前校园足球课程改革的需要,满足学生发展的需要,服务平台将会研究与出版适用于足球特色学校的校本课程。

确保通过每周一节足球课能够提升学生的身体素质、精神面貌,以及掌握足球技能,弥补我国足球教育课程的不完善,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,为提升人口素质、推动足球事业发展、振奋民族精神提供有力支撑。

平台涉及领域

服务平台涉及领域包括:校园足球教程与青训体系的研究与出版、校园足球师资培训、校园足球教学服务、校园足球赛事服务、青少年足球相关产品的研发与推广、青少年足球夏令营培训、校园足球学校校长论坛等。

以此作为培育校园足球文化的巩固与普及,将多样的足球活动作为校园文化建设的重要内容,让足球运动融入学生生活、扎根校园。

坚持统筹协调,以政府为主导,学校为主体,鼓励社会参与,整合多种资源,完善支持政策,形成青少年校园足球发展合力,营造有利于青少年校园足球发展的良好文化氛围。

平台服务对象

服务平台面向全国尤其是山东省内的中小学,幼儿园,青训机构等。

服务平台将开发足球教师培训体系及考评体系,着力培养适合足球特色学校使用的新型足球教师,提高足球特色学校的训练水平,力求让更多的孩子走向绿荫球场,感受足球带给他们的乐趣。

通过服务平台,基本建成符合人才成长规律、青少年广泛参与、运动水平持续提升、体制机制充满活力、基础条件保障有力、文化氛围蓬勃向上的中国特色青少年校园足球发展体系。

文中部分图片来源于网络,若有侵权,立即删除。


上一条:群情激昂战省运,同心共筑体育魂 ——山师体育健儿征战山东省大运会勇夺佳绩 下一条:我校乒乓球队在全国大学生乒乓球锦标赛中斩获佳绩

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn