首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>群体竞赛>>群体活动>>正文
 

 

激扬青春 奋勇夺魁

2016年01月15日 08:58  点击:[]

11月21日,山东省大学生锦标赛在潍坊鲁能乒乓球学校顺利结束,落下帷幕。本次比赛共有来自山东省20多所高校,100余名学生同台竞技。比赛中,山师队员凭借扎实的功底,稳定的发挥,打出了山师应有的气势和韧性,在众多强手中脱颖而出。经过四天的激烈奋战,我校在所有参赛项目中都有所斩获,并获得山东省大学生体育道德风尚奖。  

此次比赛分为普通生甲组和高水平运动员乙组,团体赛与单项赛两个赛程,各竞赛级别设男子团体,女子团体,男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,混合双打7个比赛项目。  

在11月19日和20日上午的团体比赛中,我校乙组男生团体夺冠,乙组女生团体荣获亚军,甲组男生团体取得第四名的优异成绩。在乙组的单项比赛中,李雪萍与张元宇荣获女子双打第2名,续康琦与张丹婕荣获女子双打第6名,吕旌旗与王聪荣获男子双打第三名,王君毅鹏与吴家宝荣获男子双打第五名,除此之外,混双比赛中,李雪萍与王聪夺得混双比赛的季军,续康琦与王君毅鹏获得第六名的优异成绩。甲组男子双打比赛中,谢鹏宇与张汉乔夺下男双第四,张耀文与王鹏获得男双第六。甲组女子双打比赛中,张圆晴与傅玉超获得女双第八名。甲组混双比赛中,谢鹏宇与南楠获得第二名。  

在11月20日举办的单打比赛中,我校也是捷报频传,甲组学生中,谢鹏宇荣获男单第六,南楠荣获女单第六。乙组学生在男子单打的比赛项目中,王君毅鹏夺得冠军的宝座,王聪与亚军失之交臂,拿下了第三名,吕旌旗与吴家宝分别获得了第四与第九的优异成绩。而乙组女生也表现出了“巾帼不让须眉之势”,续康琦拿下女单第四,张丹婕荣获女单第七,李雪萍紧随其后,拿下女单第八。  

 

在乙组比赛中,有两位人物不得不提,那就是王君毅鹏与听障奥运会冠军王聪,王君毅鹏在团体与单打两次比赛中战胜挂有超级联赛头衔的国家健将陈浩。而作为首次参加山东省大学生锦标赛的王聪也丝毫不怯场,在单打十六进八比赛,大比分0:2落后的情况下,绝地反击,最后以3:2翻盘进入四强,与王君毅鹏顺利会师半决赛。  

而在甲组比赛中,尤其值得一提的是,谢鹏宇与南楠组成的混双组合,半决赛时两人打得相当顽强,面对曾经是山东商务职业学院的高水平运动员如此强劲的对手,二人顶住压力,在比分落后的情况下,以3:2的反超,翻盘进入决赛,取得混双第二的优异成绩。  

无论是团体赛还是单项赛,山师队员在场上展现出了配合默契,团结协作,相互鼓励,顽强拼搏的精神。受到了各高校教练,队员和组委会的好评。  

在这次比赛过程中,乒乓球选手们积极拼搏,挥汗如雨,把自己最佳的球技展示了出来,选手们充分发挥敢打敢拼,积极进取的体育竞赛精神,赛出了风格,赛出了水平。精彩的赛事高潮迭起,异彩纷呈,赢得了在场师生的热烈掌声,整个比赛始终洋溢着奋进,欢乐,和谐的气氛。  

本次山东省大学生锦标赛促进了各校之间的交流沟通,队员们结下了深厚的感情,成绩友谊双丰收。以球会友,健身为本,胜败其次,重在参与,希望以后能有更多的人在乒乓球比赛中感受到快乐,期待山师球队再创佳绩!  

 

上一条:体育学院艺术体育系毕业汇报演出成功举行

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn