首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 

 

体育学院举办“体育学学科振兴计划”论证会

2016年04月25日 16:01 李磊 点击:[]

4月23日下午,关于“体育学学科振兴计划”论证会在体育学院召开,会议由葛书林副院长主持并邀请长江学者、华中师范大学体育学院院长王健教授,泰山学者、山东大学体育学院院长孙晋海教授,北京体育大学博士生导师吕韶钧教授,山东体育学院教务处处长魏平教授等国内体育专家与我院老师共同参加。   

学科建设作为大学的核心工作,在大学建设发展中具有重要意义。体育学科作为特色学科,是学校学科建设的重要组成部分。我院王相英老师代表学院向专家们就体育学学科建设2018年目标作出陈述报告。报告中提到要多出科研成果、多出高层次人才,积极提升科研水平和影响力。并提出学科建设的具体内容,一、加强师资队伍的建设。二、注重人才的培养。三、加大科学研究能力。四、增强社会服务能力(承担全国、省级的各类体育赛事与培训;承担山东省各类考试工作等)。五、完善训练基地的建设。六、加强国际交流与合作。  

山东大学体育学院院长孙晋海教授就我院学科建设提出。学科建设要创新思路、开拓视野,主动延揽高水平人才。可开展校校合作的培养模式,邀请外校优秀人才与我校师生共同加强学科建设。  

参加研讨会的专家纷纷发言,表示要抓住这一难得的机遇,踏踏实实的认真履行教师职责,自加压力,静下心来,扎扎实实做好教学科研工作。加速提升教学科研能力,为体育学学科振兴的师资队伍建设、课程建设等方面协调快速的发展做出积极的努力。  

上一条:2016年山东省首届体能与康复高峰论坛顺利闭幕 下一条:杭州师范大学周伟良教授应邀来我校讲座

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn