首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 

 

王家宏教授来我校作报告

2016年01月15日 09:15  点击:[]

11月3日下午,应体育学院邀请,国务院学位委员会评议组成员、国家社科基金评审专家、全国高校体育教学指导委员会成员技术科组组长、苏州大学校长助理、博士生导师王家宏教授在学院会议室作了题为《体育学科的发展与体育科研的趋势》的报告。学院部分领导、科研骨干教师、研究生共计100余人参加了此次报告讲座。报告会由副院长葛书林主持。  

王家宏系统回顾了体育学科发展历程,精辟的分析了体育学科建设中存在的主要问题,就我国体育学科发展的研究、体育学科研究的趋势、强化体育科学研究提高竞争力三个方面进行了阐述。他强调,当前在对我国体育科学课题的研究时,尤其是要注重把握中国社会所呈现出的一系列新的阶段性特征,包括中国体育应积极向社会提供更多的公共体育用品,着力于改革开放以来金牌不断增多和青年人体质持续下降的矛盾,调整大众日益增长的体育需求与公共体育服务严重不足的制度性失衡等。他提出,必须通过科学研究,解决体育学自身建设中的问题,促进体育的可持续发展。最后,王家宏以国家社科基金评审专家的视角,提出国家社科基金申报的建议。  

本场报告使我院教师受益匪浅,大家了解了体育科研,增强了在肩负教学和学习的同时更要加强自身科研能力的自觉性,进一步加强了苏州大学体育学院与我院之间的学术交流和相互了解。  

上一条:杭州师范大学周伟良教授应邀来我校讲座 下一条:我校39项课题获准山东省社会科学规划项目立项

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn