学院新闻

我校健身气功队在山东省第十四届全民健身运动会健身气功比赛中再创佳绩

时间:2024-07-01

作者:

浏览记录:

6月29日,我校健身气功代表队在山东省第十四届全民健身运动会健身气功比赛中获集体项目八段锦、易筋经2个第一名和“道德风尚奖”,陆一鸣同学获得优秀运动员称号。

本次大赛由山东省体育局、山东省总工会、山东省妇女联合会、山东省教育厅、山东省民政厅、山东省农业农村厅、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会、山东省体育总会联合主办,山东省健身气功管理中心指导,东营市健身气功协会和东营职业学院教师教育学院联合承办,旨在进一步促进健身气功事业发展,让更多健身气功习练人群感受健身气功易筋经运动之美,大赛设有易筋经、五禽戏、八段锦、太极养生杖和马王堆导引术5个项目比赛,据悉,来自省内12支代表队、104名运动员参加了本次体育盛会。

我校代表队由赵发田老师担任领队,马艳老师担任教练员,有陆一鸣、聂豪杰、许忠健、成梦怡、王金虹、祝淼、王永春、郭子有8同学组队参赛。赛场上,山师的队员们身着整齐的服装,精神抖擞,一招一式的精湛技艺展现了健身气功的精髓蕴含着深厚的文化底蕴。同时也体现他们积极向上、努力进取、顽强拼搏的体育精神。这次比赛也为参加中华人民共和国第十五届运动会群众赛事健身气功项目比赛锻炼了队伍。

这次优异成绩的取得,离不开队员们平日里的刻苦训练,更离不开教练的悉心指导和学校院系领导的大力支持。这一荣誉不仅是对他们努力的肯定,更是山东师范大学注重学生全面发展、积极推广传统文化的有力见证。相信在未来,我校的健身气功队将继续砥砺前行,再创佳绩。