学院新闻

山东省总工会向学校致感谢信

时间:2024-06-26

作者:

浏览记录:

6月17日,山东省总工会向山东师范大学发来感谢信,感谢学校在全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛上的大力支持和协助。

在全国总工会宣传教育部、河北省总工会联合主办的“中国梦·劳动美--凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛活动中,我校教职工组队代表山东省总工会参加比赛,利用业余和休息时间加班加点备赛训练,在大赛中不畏强手、奋勇争先,荣获工间操比赛二等奖、健步走比赛三等奖和“体育道德风尚奖”的优秀成绩。成绩的取得,得益于学校党委领导的高度重视和大力支持,得益于学校工会和体育学院的多方协调、严密组织,得益于全体参赛队员的刻苦训练、辛勤付出,充分展示了我省、我校职工昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

此次受省总工会委派代表山东省参赛获奖,进一步展现了学校教职工体育文化繁荣发展的丰硕成果。近年来,校工会(妇委会)在学校领导的大力支持和校体委的领导下,坚持开展春季健步走、秋季登山、工间操、八段锦等“四季健身”活动品牌,引导教职工积极参加全民健身活动,坚持校院两级工会和教职工协会联动互补,开展健康文明、昂扬向上、广泛参与的体育赛事活动,校园体育文化蓬勃发展。学校在历年全省“校长杯”赛事活动中屡获佳绩,先后代表全省教育系统参加山东省工间操展演和省八运会足球比赛,被上级工会组织表彰为“全国教育系统模范职工小家”“山东省‘安康杯’竞赛优胜单位”“全省教育系统模范职工之家”。