学院新闻

体育学院举办“赞辉煌成就,聚银发力量”专题调研活动暨离退休教师座谈会

时间:2024-06-24

作者:

浏览记录:

6月21日,体育学院“赞辉煌成就,聚银发力量”专题调研活动暨离退休教师座谈会在学院405会议室举行。座谈会由学院党委书记王晓声主持,20余位离退休教师代表、学院领导班子成员和系部主任参加会议。

王晓声对各位老干部、老教师的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,这次座谈会的目的是请离退休老干部、老教师们到新落成的学院教学实验楼“回家看看”,同时根据省委老干部局通知要求开展“赞辉煌成就,聚银发力量”专题调研,请老师们畅谈感悟、诉说体会、广提建议。希望离退休老干部、老教师离岗不离心、退休不退志,继续为学校和学院事业发展建言献策、鼓劲加油;学院将不断丰富退休干部和老教师精神文化生活,用心用情、周到细致地做好服务工作。

王海鸥院长在师资力量、学科建设、教学育人等方面详细地介绍了学院的发展情况。他表示,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,正是因为各位老干部、老教师打下的良好基础,才使得如今的体育学院稳步向前,对老前辈的辛苦付出表示由衷的感谢。顾建军副院长宣读了省委老干部局相关文件,逐一介绍了每位参会老教师的情况。

离退休教师们纷纷发言,表达感想与体会,为学院发展提出宝贵意见。92岁高龄的连秀珍老师表示感觉特别的幸福,她说“时间如流水般逝去,体育学院蓬勃发展所迸发出的旺盛生命力让我感到由衷欣慰”;离退休党支部书记姜周存老师心生感慨,现场专门为学院朗诵诗作一首:“光阴似箭人如烟,体院旧貌换新颜。风雨同舟传薪火,教书育人代代传。同心协力求上进,齐为学院谋发展。英才辈出展宏图,共创未来谱新篇!”老师们关心学院发展,提出了很多宝贵的建设性意见,表达了对学院未来的美好祝愿。

座谈会后,离退休教师一行参观了学校校史馆,回顾了学校的发展历程,每一张照片、每一件展品都像一个个脚印,记录着老教师们参与学校建设的辛勤汗水和辉煌成就。