学院新闻

狮舞龙腾,冲击全运—山东师范大学舞龙舞狮代表队首创佳绩

时间:2024-06-24

作者:

浏览记录:

6月22日,2024年山东省第十四届全民健身运动会舞龙舞狮比赛暨全运会选拔赛在济宁市微山县开幕。通过为期两天的激烈角逐,我校舞龙舞狮代表队获得北狮创新项目团体第一名、体育道德风尚奖、双人彩带龙第一名、单人彩带龙第二名的好成绩。我校体育学院林志刚老师获得优秀教练员奖,学生马海森获得优秀运动员奖,同时山东师范大学舞龙舞狮代表队被选拔组建2025年中华人民共和国第十五届全运会山东省代表队。

本次比赛共有来自全省各地的近40支舞龙舞狮队伍500余人参加,我协会代表队由林志刚担任教练员,孙刚担任领队,马海森、贾鹏飞、冯向阳、王源、杨光、张健六名队员组队参赛。

山东师范大学体育学院舞龙舞狮队将会以更加饱满的热情和积极向上的态度备战全运会,彰显山师大体育人敢于拼搏、不断进取的龙狮精神,不断发挥高校引领作用,赓续龙狮文化传承,弘扬中华优秀传统文化,为高质量人才培养贡献更大力量。