学院新闻

体育学院举行党支部书记抓党建述职评议暨新任党支部书记培训会

时间:2022-03-04

作者:

浏览记录:

3月3日下午,体育学院在千佛山校区体育学院会议室举行党支部书记抓党建述职评议暨新任党支部书记培训会。学院各系部新老党支部书记、全体党委委员、专职组织员参加会议。会议由学院党委书记王寰鹏主持。

会上,体育系党支部、社会体育系党支部、武术与民族传统体育系党支部、公共体育部党支部、艺术体育系党支部、行政党支部负责同志分别作了2021年度党支部书记抓党建述职。王寰鹏代表学院党委对各党支部书记的述职作了逐一点评。他充分肯定了对各党支部2021年度取得的工作成绩。他指出,过去的一年,各党支部工作站位高、亮点多、取得了突出成绩,各党支部在总结中查摆的问题很实在,也很有针对性,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。学院党委副书记、院长葛书林向原党支部书记所作的突出贡献表示感谢,他充分肯定了各党支部书记在任期间的各项工作并对新任党支部书记的工作作了明确要求。他指出,团结和奋进是第一要务,希望各党支部书记团结带领全体教职员工,为学院发展和党的教育事业作出更大贡献。他强调,各系部党支部书记要创新性的开展工作,既要注重教学和科研的基础工作产出,又要围绕“特色”和“亮点”提升专业建设和发展水平,要充分考虑实施教学、科研团队建设,不断提升系部建设水平,要充分做好青年学生的思想引领,不断提升教学管理服务水平,奋力培养更多更好的体育人才。党委副书记纪新智详细介绍了学院学生教育、管理、服务等工作所面临的问题,就系部工作与学生工作的深度融合作了详细部署。他指出,要充分发挥任课教师的主观能动性,倡导全体任课教师围绕“立德树人”的根本任务做好大学生的思想引领工作和综合素质提升工作,要围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”创新性的开展工作,要围绕组织纪律和师德师风等方面做好广大教职员工的教育引导,不断加强教工党支部与学生党支部以及教师与学生的深入交流,努力培养综合素质高、道德品质好、业务能力强的新时代大学生。

会议第二阶段,王寰鹏带领党委委员和全体党支部书记集体学习了《党支部工作细则》和《党支部“三会一课”制度》并就下一步各党支部工作的开展作了详细部署和明确要求。他指出,各党支部要严格按照工作要求,不断加强党支部的基层组织建设,要做好规定动作,相关工作记录结构要完整,内容要真实,表达要准确,书面要整洁,由专人记录并认真保存。他在最后总结时强调,各党支部书记要严格履行“一岗双责”责任制,充分发挥专业特色,坚决杜绝“二八现象”和“躺平问题”,积极调动广大教职员工的积极性,围绕学院党委中心工作和学校发展大局作贡献。

各党支部书记明确表示,将以本次培训会为起点,带领全体教职员工充分发挥主观能动性,守正创新、善作善成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。