学院新闻

体育学院在山东省备战全国学生运动会总结大会上受表彰

时间:2021-12-29

作者:

浏览记录:


12月24日上午,山东省教育厅、山东省体育局、共青团山东省委组织召开第十四届全国学生运动会集中总结大会,对山东代表团参加第十四届全国学生运动会获奖单位和人员进行了表彰。体育学院荣获备战参赛工作先进单位荣誉称号,葛书林、李文记荣获备战参赛工作先进个人荣誉称号,刘东辉、王海鸥、孔涛、马灵娟荣获优秀教练员荣誉称号。

体育学院院长助理贺业志以《守正创新构建运动队训练备战的科学化运行模式》为主题作了发言,他从统筹规划、周密计划、提前作何备战准备,科学选拔、认真考察参赛阵容,积极备战、努力做好训练保障等方面进行经验分享和工作汇报。他表示,体育学院将发挥专业特色,深化社会服务,围绕运动队科学化建设、体育教学师资培养、体育产业发展等方面,为山东省乃至全国输送优秀体育人才,为我省新时代教育强省、体育强省建设贡献力量。


本届全国学生运动会,我校体育学院牵头承担了我省大学组及中学组乒乓球、大学组武术、大学组女子排球项目的集训备战任务。备战过程中,严格根据运动会各单项规程要求和时间节点,精心筹谋和部署推进训练备战工作,层层分工,责任到人、贯通到位。期间,学院师生克服了疫情影响、比赛延期等不利因素,先后组织多轮选拔和集训,保证了队伍的参赛水平和竞技状态。最终,乒乓球项目获得2枚金牌,武术项目获得2枚金牌,女子排球项目获得团体第四名,交出了优异答卷。