学院新闻

体育学院健美操队在2021年山东省学生健康活力大赛斩获佳绩

时间:2021-12-22

作者:

浏览记录:

2021年12月19日山东省学生健康活力大赛在山东省青少年宫常青营地举办。本次比赛由山东省学校体育协会主办,山东师范大学体育学院、山东省学校体育协会两操分会承办,为期三天的比赛共有来自省内32支队伍共计370人次参赛。体院学子以朝气蓬勃的精神状态在比赛中绽放出无限活力与激情,最终以优异的成绩斩获四项冠军头衔,并荣获“优秀教练员”“最佳组织单位”奖等荣誉称号。

本次比赛由体育学院院长助理、艺术体育系主任贺业志教授担任领队,教师秦勇、高曈担任教练员带队参加。高水平代表队由10名队员组成,凭借精湛的技术和良好的功底,稳定发挥荣获大学丙组男子单人操、双人花球、有氧舞蹈三项冠军;由6名体育教育专业、2名社会体育指导与管理专业本科生组成的体育学院代表队是首次组队参与省级健美操赛事,在不到半个月的时间里同学们刻苦训练,力求每一个动作都完美演绎,最终荣获大学丙组六级有氧舞蹈规定套路冠军。青年教师秦勇、高曈荣获“优秀教练员”称号,我院荣获“最佳组织单位”奖。

比赛前后,我院领导老师和同学们齐心协力,保证了比赛圆满顺利落幕。运动员和教练员克服了时间紧任务重的困难,积极调整状态,相互鼓劲,相互支持,用汗水和荣誉彰显了我院青年学子奋发有为的精神风貌和山师体育人奋勇拼搏的昂扬斗志。