首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 

 

体育学院召开运动人体科学学术骨干座谈会

2017年06月09日 08:05  点击:[]

201768日下午,体育学院在学院二层会议室召开运动人体科学学术骨干座谈会。学院党委书记王寰鹏、院长葛书林到会听取老师们发言,并今后运动人体科学学科的发展提出要求与希望。赵敬国教授和运动人体科学二级学科的六名博士教师参会。

座谈会在融洽热烈的气氛中进行,与会老师针对学科目前存在问题和今后发展方向等问题进行了积极发言。赵敬国教授认为此次会议体现出学院领导对运动人体科学的重视,作为学科带头人有义务和责任把大家凝聚在一起,人尽其才,充分发挥学科的团队作用,自己也将在学科建设方面做出更大的努力。王茂叶博士希望老师们能走出去,进一步开阔眼界。丁萌博士对职称评定、增加教师福利、跨学科融合等谈了自己的想法。樊丽霞博士认为国家自然基金的申报需要好的研究背景作为支撑,希望多交流学习,多聘请国家自然科学基金方面的专家进行“会诊”。王晖和贺强博士也对学科间的交流和跨学科研究问题阐明了自己的看法。荆文博士谈了从省体育局来到山师后的感受,表示下一步将加强与省体科所合作,促进科研工作的开展。大家畅所欲言,对今后学科发展提出了富有成效的建议。赵敬国教授结合运动人体科学学科的实际,谈了近期和远期目标规划,表示对学科建设充满信心,为我院下一步申请博士一级学科做出应有的贡献。

王寰鹏书记在老师们发言后,充分肯定了老师们的建议,鼓励学科交叉融合,开拓思维,表示在成果认定等方面积极与学校沟通。他鼓励大家把“大健康”理念与学科建设相结合,进一步提高认识,全力推进本学科的科研工作。葛书林院长表态,在各方面全力支持老师们提出的合理要求,希望运动人体科学学术骨干在2年内争取成功申报1项国家级课题,2-3项省级课题,发表2-3B类以上的高层次学术论文,为学院的学科建设做出应有的贡献。


 

下一条:国家自然科学基金2015项目指南

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn