首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 群体竞赛 | 校友之家 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 

 

我院体育学硕士一级学位授权点评估论证会成功举行

2018年09月18日 10:53  点击:[]

9月15日上午,体育学院体育学硕士一级学位授权点合格评估专家论证会在千佛山校区文化楼三楼会议室举行。评估专家组组长、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部全国高等学校体育教学指导委员会理论组组长、第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、长江学者、华东师范大学体育与健康学院院长、博士生导师季浏,全国专业学位教学指导委员会委员、国家社会科学基金项目学科评审组专家、国家体育发展战略研究会委员、教育部高等院校体育教学指导委员会技术学科组副组长、首都体育学院副校长、博士生导师王凯珍,全国专业学位教学指导委员会委员、山东大学体育学院院长、博士生导师孙晋海,曲阜师范大学体育科学学院院长、博士生导师曹莉,山东体育学院发展规划处处长王必琪等专家出席了评审会。我校研究生院有关人员,体育学院部分领导、体育学硕士一级学科负责教师及各方向带头人、学院秘书组全体成员参加了论证会。论证会由季浏主持。

我校研究生院副院长许士国对与会专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学位点评估工作和研究生培养情况。体育学院院长葛书林详细汇报了体育学一级学科硕士学位授权点师资队伍、教学科研成绩、人才培养现状、存在问题及下一步计划等情况,与会专家认真听取并查阅了自评报告等相关资料。

专家组充分讨论后一致认为,我校体育学一级硕士学位授权点人才培养定位准确,培养目标明确,学位标准严格规范,师资队伍结构较合理,科研力量较强,教学、科研和人才培养的支撑保障体系健全,各项规章制度完备,贯彻落实到位,质量控制体系完善,人才培养质量有保证。按照教育部的要求,我校体育学一级学位授权点达到合格标准。

7D673

本次评估是学校根据教育部有关要求,对体育学一级学位授权点建设和研究生培养工作的一次集中诊断和全面检验,旨在发现问题,以评促建,以评促改。通过本次评估,学校和学院进一步明确了我校体育学硕士一级学位授权点建设的优势和不足,对进一步提升学位点建设质量和水平具有重要意义。

下一条:中青年教师科研工作座谈会

关闭

版权所有:山东师范大学 体育学院 邮政编码:250358
E-mail:tyxytzzh@sdnu.edu.cn