当前位置: 首页>>党建工作>>正文

体育学院党员发展对象参加学校党员发展对象培训班和学院专题培训班

2018年11月19日 00:11 李卫 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强党员发展对象的培养教育,严格党员发展标准,提高党员发展质量,11月15日至18日,体育学院14名学生参加了学校第九期党员发展对象培训班和学院专题培训班并圆满完成各项学习任务。

经过自主学习、专家专题报告、集中观看视频资料等,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章进行了更加深入的学习。18日,体育学院党委副书记张培福带领学院全体党员发展对象在文渊楼C区260教室和体育学院会议室分别进行了漫画视频学习、《国际歌》学习、专题培训会。不断提升全体党员发展对象的党性意识、修养以及觉悟。

专题学习过程中,大家观看了漫画片《入党》《红色气质》《榜样3》,同时在教室里学习并多次齐唱《国际歌》。在体育学院会议室进行的专题培训会上,张培福针对部分社会上存在的不良风气和错误观点,向同学们解疑释惑,帮助大家卸包袱、系扣子,树立正确的认知和坚定地信念。结合重庆大巴坠江事故,张培福以“规则、责任、生命”为主题,向大家发起了“作为党员,如何引导大家遵守规则,规避危险”“党员如何在日常生活中为学生服务”“党员在大学生活学习中担当的意义”等主题的讨论,引导全体党员发展对象不忘初心,牢记使命。与会党员发展对象积极发言、深入思考、认真讨论,大家纷纷表示继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等内容,深化对党的路线方针政策的理解,坚定四个自信,增强四个意识,提高党性觉悟。在日常的学习和生活中,严于律己,虚心学习,坚决服从党的领导。在新形势、新任务、新要求下勇于担当作为,争做合格党员。会后,大家按照培训要求撰写了培训心得和思想汇报。

(李卫 赵相宇 马佳丽 王希诺)

上一条:体育学院党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷 下一条:体育学院第五十七期党的基本知识培训班开班